Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-03-26T02:28:17+02:00

hola. antes que nada debes fijarte tu enunciado porque 3x-x=-1 esto es falso porque 3x-x=2x y 2x es distinto de -1 osea que no hay valor entero que de -1....

 

 si el enunciado es de esta manera

x-2y=-12

3x-y=-1        

cambia la situacion

 se desea despejar X

x-2y=-12    >>>>     x= -12+2y

3x-y=-1      >>>>     x= (-1+y)/3

 

(-1+y)/3=-12+2y

-1+y=3(-12+2y)

-1+y = -36+6y

-1+36=6y-y

35=5y

(35/5)=y

y= 7

 

3x-y=-1

3x-7=-1

3x=-1+7

x=(6/3)

x=2