Respuestas

2013-02-04T23:53:47+01:00
X = 7 - 4y 3 ( 7- 4y) + 2 y = 14 21 - 12y + 2y = 14 -10y = -7 y= -7/-10 = 7/10 x= 7 - 4( 7/10) x = 7 - 14/5 x= 21/5
¡La mejor respuesta!
2013-02-05T00:05:41+01:00

Aqui te dejo un ejemplo, si lo entiendes podras resolver lo que estas preguntando. es mejor aprender a que te lo resuelvan no? 
 

1 despejamos una de las incógnitas en una de las dos ecuaciones. Elegimos la incógnita que tenga el coeficiente más bajo.

2x=16-4y          x=8-2y

2 hay que sustituir en la otra ecuación la variable x, por el valor anterior:

3(8-2y)-4y=-6

3 resolvemos la ecuacion obtenida:

24-6y-4y=-6      -10y=-30      y=3

4 sustituimos el valor obtenido en la variable despejada.

x=8-2.3=8-6     x=2

5 solucion:

X=2  Y=3

Espero que te haya ayudado a entender, saludos.