Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-02-03T14:08:43+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

6 + (x/2) = x -3 ... para eliminar el denominador "2" lo multiplicas por los demás términos menos por su propio numerador, o sea esto:

 

2·6 + x = 2·x -2·3 ---------> 12 +x = 2x -6 ... cambiando de lado para dejar los términos independientes separados de los que van con la "x", tenemos esto...

 

12+6 = 2x -x -----------> 18 = x ... y ahí te queda solucionado.

 

-------------------------------------

 

4/1 = 2x / 5 ... la leyenda "convertibles en fracciones equivalentes" significa que hay que despejar la "x", es decir, resolver la ecuación.

Con ello encontraremos un valor para "x" que al sustituirlo ahí nos dará una fracción equivalente a la del primer término 4/1 ... opero pues:

 

4·5 = 2x -----> 20 = 2x --------> x = 20 / 2 = 10

 

Es decir que si yo sustituyo la "x" por su valor tendremos una fracción equivalente a 4/1.

 

Saludos.