Respuestas

2013-02-01T17:38:33+01:00

entodo procederemos como una ecuacion normal y trataremos de igualarlos a cero sin olvidadr su simbolo de inecuaciuon

1) x² – 2x > 3

 x² – 2x - 3=0

(x-3)(x+1)=0

x=3      x=-1

como es mayor que la solucion es hacia los lados

 

sol: (-∞,-1)U(3,∞)

 

2) 6x² + 7x ≤ 3

6x² + 7x -3=0

(2x+3)(3x-1)=0

x= -3/2          x=1/3

como es menor o igual es hacia adentro y con corvchetes

[-3/2,1/3]

 

los edmas los haces igual considerando el mayor o menor a solas con pae¿rentesis y si es con el igual le pones corchetes, si es menor es hacia adentro el sombreado y si es mayor es hacia afuera el sombreado

 

3)x² – 2x – 8 < 0

 

4) x² + 5x - 6 ≥ 0

 

5) x² – 7x ≤ -6