Respuestas

2013-01-31T18:44:31+01:00

Se simplifica la primera:  -3x+16-24=0 

Yo escogí el método de reducción pero tu puedes escoger cualquier otro. Multiplicamos la primera ecuación por 2

-6x+32y-48=0

Y multiplicamos la segunda por 3

6x-3y+24=0

Sumamos las dos ecuaciones. La x se elimina (+6x-6x) y se nos queda así:

29y = 24

Pasamos dividiendo el 29 y nos queda:

y= 24/29

 

Sustituimos en cualquiera de las dos ecuaciones del principio. Yo elegí la segunda.

 

-24/29+2x+8=0

2x= -208/29

x= -104/29

 

Ahí tienes las soluciones, espero haberte servido de ayuda ;)