Respuestas

2013-01-31T04:30:49+01:00

hola mira es complicado enviarte todo el procedimiento te envio la respuesta teniendo en cuenta que u es la susticion que ya tu diste

 \frac{3}{4}u^{\frac{2}{3}}-\frac{3}{2}u^{\frac{1}{3}}+c

espero que te sirva

2013-01-31T04:51:44+01:00

ESTA ES TU INTEGRAL:

∫         x³        

   (1+x²)^2/3

 

AHORA DEBEMOS HACERLA POR SUSTITUCION:

u=1+x² ----->  u-1=x²

du=2x . dx

dx=du / 2x

 

ENTONCES REEPLAZAMOS:

= ∫   x².x    . du

      u^2/3  . 2x

 

= ∫   (u-1)      . du

     2(u)^2/3

 

= 1/2 ∫ (u-1) .du    separamos las integrales para operar mejor

               u^2/3

 

= 1/2 3(u-4).u

          4(u)^2/3

AHORA LE REGRESAMOS SU VERDADERO VALOR DE u=1+x²

 

= 3/8 (u²-4u)

           u^2/3

= 3 (x^4-2x²-3)

   8  (1+x²)^2/3

 

Y eso seria todo.

 

SALUDOS

LBTMSTR