Respuestas

2013-01-30T20:02:00+01:00

sea j el precio   y sea p el precio

 

j-0.1j=0.9j

 

p-0.1p=0.9p

 

0.9j=0.9p+20   primera ecuacion

 

1.16j+1.16p=102.08        segunda ecuacion con iva

despejamos j de la primera

 

j=p+22.22 

y metemos en la segunda

1.16(p+22.22)+1.16p=102.08

1.16p+25.78+1.16p=102.08

2.32p=102.08-25.78=76.3

p=76.3/2.32=32.89    euros precio del pantlon

 

j=32.89+22.22=55.11 euros jersey