Ejercicio:

En un empaque de alimentos para perros se muestra la siguiente tabla

Con la información sobre las porciones diarias que debe consumir una

Mascota según su peso…

Peso de la mascota (kg) Porción diaria (por gramos)

5 kg ♥ ♥

10 kg ♥ ♥ ♥ ♥

15 kg ☻ ♥ ♥

20 kg ☻ ☻

Un ♥ es igual a 25 gramos

Una ☻ es igual a ♥ ♥ ♥ ♥

1. a cuantos gramos equivale una ☻

2. cuanto alimento consume una mascota de 15 kg

3. cuanto alimento consume una mascota de 30 kg

4. si una mascota consume al día 450 gramos de alimento

¿Cuánto es el peso de la mascota?

5. si 3 mascotas de mismo peso consumen la siguiente porción ♥ ♥ ☻ ♥ ♥ ☻

¿Cuanto pesa cada mascota?

son 25 puntos por la solucion de el ejercisio grasias...

2

Respuestas

2013-01-30T02:42:19+01:00

♥  =  25gr  

 1)   ☻=♥=25gr x 4 corazones= 100gr 2) 2♥♥=25gr x 2= 50 gr ☻=100gr (antes calculado)Por lo que 50 gr + 100 gr = 150gr de pienso para el perro de 15 kg 3) Si el animal de 15 kg consume 150 gr de pienso, el de 30 kg consumirá el doble que el de 15kgr150gr x 2= 300 gr de pienso 4)si una mascota consume 450 grs al día:podemos dividir 450 gr que come el animal entre 50gr que comen por cada 5kg de peso , y el resultado multiplicarlo por 5kg para hallar el total de peso:450/50= 9 veces 50 gr come el animal en un día. Así que 9x5kg=45 kg pesa el bicho 5) Tenemos  ☻= 100gr ; ☻=100gr ;  ♥ ♥ ♥ ♥=☻=100gr   No es necesario hacer cálculos porque casualmente las 3 medidas que nos dan suman 100gr. Comparamos con la tabla que te da el ejercicio y vemos que los perritos de 10 kg comen 100 gr al día.(es lo mismo que si sumamos 100 + 100 + 100= 300 / 3= 100 Gr y comparamos con la tabla) Espero servirte de ayuda y haberme explicado bien
2013-01-30T05:56:16+01:00

1:un☻ equivale a 100 gr

2: equivale a 150gr

3: seria el doble del anterior 300gr

4:45kg

5:pesa 10kg cada perro