dos ciudades A y B DISTAN 300 KM entre si, a las 9: am parte de la ciudad A un coche hacia la ciudad B con una velocidad de 90 km/h y de la ciudad B parte otro hacia la ciudad A con una velocidad de 60 km/h se pide el tiempo que tardaran en encontrarse. la hora del encuentro. la distancia recorrida por cada uno.

1

Respuestas

2013-01-29T18:26:16+01:00

a______z_________b

 

la distancia recorrida por a  sera 90*t  

la distancia recorrida por b sera 60*t

 

si llamamos z a la distancia que queda por recorrer

z=300 - distancia de a -distancia de b

z=300-90t-60t        se encuentran cuando z sea cero

 

0=300-150t

t=300/150=2 horas este es el tiempo en que se encuentran

la hora del encuentro sera 9+2 =11 am

 

la distancia por a=90*2=180 km

b=60*2=120 y listo