1. Un auto viaja en línea recta una distancia de 20 km a una rapidez constante de 30 km/h. Durante los siguientes 20 km su rapidez es de 40 km/h y los últimos 20 km los realiza a una rapidez constante de 50 km/h. ¿Cuál es la magnitud de la velocidad media en km/h del auto durante todo el viaje

1

Respuestas

2013-01-28T19:23:27+01:00

primero calculemos el tiempo entre cada sector

 

t=x/v=20/30=0.66 horas

segundo tramo

 

t=20/40=0.5h

tercer tramo

t=20/50=0.4 h

 

la velocidad media es la diferencia entre punto final menos inicial sobre el tiempo

 

v media=(60-0)/(0.66+0.5+0.4)=38.46 km/h