Respuestas

2013-01-28T17:03:37+01:00

recuerda que debes despejar una e insertar en la otra

 

 

si de la primera despejamos a x

 

x=(58+7y)/14     y la metemos en la segunda

 

7*(58+7y)/14+3y=74   simplificamos

 

(58+7y)/2+3y=74    multiplicamos todo por dos

 

58+7y+6y=148

13y=90

y=90/13   luego con este valor encuentras x donde despejaste

2013-01-28T17:07:08+01:00

14x - 7y=58

 

despejamos la x

 

x=(58+7y)/14     y la sustituimos en la segunda

 

7*(58+7y)/14+3y=74   simplificamos y reducimos

 

(58+7y)/2+3y=74    

 

58+7y+6y=148

 

13y=90

 

y=90/13  

 

ahora reemplazamos en cualquiera de las dos originales

 

14x - 7(90/13) =58

 

14x - 63/13 = 58

 

14x = 58 +63/13

 

14x = 817/13

 

x = 817/182