Respuestas

2013-01-28T10:50:36+01:00

1) 6x2+3x=0

 

factorizamos:

 

x(2x+3)=0

igualamos a ceero cada componente 

 

x=0

 

2x+3=0

2x= -3

x=-3/2

 

2) x(x-4)(x+5)=0

 

x2-4x(x+5)=0

x2-4x2-20x=0

 

-2x2-20x=0

 

factorizamos

 

x(-2x-20)=0

 

igualamos a cero iwal que en la primera 

 

x=0

 

-2x-20=0

-2x=20

-x=20/2

-x=10

x= -10

 

SALUDOS!

 

 

2013-01-28T16:10:17+01:00

1) 6x2+3x=0

 

se lo factoriza y nos queda

 

x(2x+3)=0

 

por lo ue podemos decir  

 

x=0       2x+3=0

              2x= -3

               x=-3/2

 

2) x(x-4)(x+5)=0

 

 como ya esta factorizado lo que hacemos es igualar dire4ctamente a cero cada factor

 

x=0        x-4 =0       x+5=0

                x=4             x= -5