Respuestas

2013-01-28T01:33:43+01:00

 x+3   2 - 3x        4x

___ - _____ = ____

2            7             3

 

tienes que poner el de 4x/3 pasarlo del otro lado ( con el signo contrario)

despues empiezas a resolver con el comun denomiador que seria 42

porque 2*7*3= 42

 al final te debe de quedar 21x + 63 - 12+ 18x - 56x ( toodo dividido) / 42

y lo resuleves hasta dejar la X solita.

 

 

 

 

  • Usuario de Brainly
2013-01-28T03:20:23+01:00

Resolvemos primero sacando el MCM de (2 y 7)  que es 14 :

[7.(x +3) - 2.(2- 3x)]/14 = 4x/3

[7x + 21 - 4 + 6x] = (4/3)x . 14

(13x + 17 ) = 56x/3

 3 . (13x +17 ) = 56x

39x + 51 = 56x

39x - 56x = -51

-17x = -51

Eliminamos los ( - ) y nos Da ek ResuLtaDo:

x = (51/17)

x = 3  ---> Rpta.

Muxa SuerTe, SaLuDos :)