Respuestas

2013-01-28T01:05:24+01:00

2(x-7)-3(x+2)+4(x+1)-2=0

2x-14-3x-6+4x+4-2=0

2x-3x+4x=14+6-4+2

3x=18

x=6

ok

2013-01-28T01:08:04+01:00

2(x-7)-3(x+2)+4(x+1)-2=0

 

multiplicamos 2 por el primer parentesis :

 

2x-14-3(x+2)+4(x+1)-2=0

 

multiplicAMOS AHORA el menos 3 :

 

-3x-6+4(x+1)-2=0

 

multiplicamos ahora el mas 4:

 

-3x-6+4x+4-2=0

 

ahora que nos quitamos de encima los parentesis resolvemos sencillamente :

 

-3x-6+4x+4-2=x-4

 

ahora despejamos x:

 

x=4

 

recordar que al pasar de un numero a otro lado se cambia de signo

 

asi que la respuesta es 4