Respuestas

2013-01-27T22:38:57+01:00

primero miramos la dinamica del problema

si miramos el eje y tenemos la norma y el peso, al hacer sumatoria de fuerzas tenesmo que la normal

N=m*g=o.75*9.8=7.35 Newtons

si miramos el eje x vemos que solo actua la fuerza de friccion y que siempre es contraria al movimiento

 

-u*N=m*a

-0.17*7.35=0.75*a    despejamos la asceleracion

 

a=-1.666 m/s ya con la asceleracion de frenado por que es friccion miramos la cinematica seria un movimiento rectilinea ascelerado

vf^2=vo^2+2*a*x  reemplazamos valores

 

vf^2=(2)^2+2*(-1.666)*1m

vf^2=0.668 sacamos raiz

vf=0.82m/s y listo