Respuestas

2013-01-26T15:57:51+01:00

supongo que es en base 10, para resolver debemos aplicar la funcion inversa al log que es la exponencial en base 10 en este caso a toda la ecuacion y queda

 

10^(log(x+5)+log(x-5)=10^(2log(3x+6)        aca aplicamos propiedad de exponentes, como estan sumando es lo mismo que la multiplicacion de dichas bases y para el logritmo subimos el 2 segun las propiedades de logaritmos

 

(10^log(x+5)*10^(log(x-5)=10^(log(3x+6)^2)     como la exponencial y log son inversas se anulan entre si y nos queda

 

(x+5)*(x-5)=(3x+6)^2    la primera parte es producto de la suma por diferencia de dos cantidades y el segundo es un binomio al cuadrado, resolviendo

 

x^2-25=9x^2+36x+36      reagrupando

 

8x^2+36x+61=0     al final te queda esta ecuacion que no posee raices reales

2013-01-26T17:05:23+01:00

 

log(x+5)+log(x-5)=2log(3x+6)

log(x+5)(x.5)=log(3x+6)²

se aplica antilog y se elimina loslog

 

x²-25 = 9x²+36x+36

 

igualamos a cero

 

8x²+36x+61=0

 

noo tiene rauces reales