Respuestas

2012-03-24T21:55:14+01:00

Ok...haber...tenemos:

 

-3X+9=-3+2X-8 


entonces lo que se hace es pasar todo lo que no tiene "x" al un lado del igual y x al otro lado...nos queda:



-3x-2x=-3-8-9

 

(en este caso pase las "x"al lado izquiedo y nos numeros al lado derecho!, recuerda que al pasar terminos a otro lado del igual los ignos cabian...si era + pasara a -, y si era - pasara +)

 

y entonces solo se resueven las operaciones:

 

-3x-2x=-3-8-9

-5x=-20

 

Ahora se depeja "x"...(recuerda que cuando un numero multplica a otro y lo pasa al otro lado pasara dividiendo CON EL MISMO SIGNO, y si divide pasara multiplicando)

 

-5x=-20

x= (-20)/(-5)

x=4

 

Y asi queda la solucion...Ahora la verificacion, lo unico que se debe de hacer es sustituir el valor de "x"...

 

Como en este ejercicio "x=4", lo que se debe hacer es poner 4 en donde halla "x", y queda asi

 

-3X+9=-3+2X-8

-3(4)+9=-3+2(4)-8

-12+9=-3+8-8

-3=-3


Y como nos dieron los mismos valores en ambos lados del signo...entonces el resultado es correcto!