Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-01-24T03:36:09+01:00

Usaremos la sgte Fórmula:

(x-h)^2 + (y-k)^2 = (r)^2        Nota: (h,k) = (x,y) ---->ambos representan al centro de una circunferencia :)

Resolvemos:

x^2 + y^2 -2x + 4y - 4 = 0

Ordenamosy COMPLETAREMOS CUADRADOS:

x^2 -2x .... + y^2+4y.... = 4

x^2 -2x+.1.. + y^2 +4y +..4.= 4 +1 +4

Ahora transformamos a binomios al cuadrado:

(x-1)^2 + [y-(-2)]= 9

Por lo tanto, hallamos el centro y el radio:

Centro de la circunferencia: (1,-2)

Radio de la circunferencia: r= 3

Muxa suerte :D

2013-01-24T03:52:24+01:00

x²+y²-2x+4y-4=0 esta es la ecuacion  general 

 

ahora usamos estas formulas para hallar el centro y el radio.  

 

-2α= A 

-2β=B 

α²+β²⁻r² =C 

A=-2 ( A es el coeficiente que acompaña a la variable "x")

B=4 ( B es el coeficiente que acompaña a la variable "y")  

reemplazamos la formula 

-2α=-2                                          -2β=4                           α²+β²-r²=C 

    α=-2/-2                                          β=4/ -2                     1²+(-2)²-r²=c

     α= 1                                              β=-2                           1+4-r²=-4 

                                                                                                5+4=r² 

                                                                                                 √9=r 

                                                                                                    3=r  

entonces C(1;-2)    R=3