Respuestas

2012-03-24T18:20:59+01:00

Resolvamos parentesis:

 

x-6x+9+4x=39+x

Pasemos la variables de un lado y los numeros a otro

 

x-6x+4x-x=39-9

-2x=30

x=30/-2

x=-15

 

Ahi esta la solucion!

 

2012-03-24T19:24:59+01:00

teniendo el valor de"x"=-15 puedes comprobar la ecuacion para verificar q -15 satisface la ecuacion original,colocando -15 donde halles"x" o sea sustituyendo -15 por"x"Asi:
-15-3(2(-15)-3)+4(-15)=39+(-15)

-15-6(-15)+9+4(-15)=39+(-15) 

-15-6(-15)+4(-15)-15=39-9

-2(-15)=30
-15=30/-2

-15=-15  ecuacion comprobada o verificada