Respuestas

2013-01-23T18:45:49+01:00

\frac{x^{-1}}{9}=\frac{5}{6}             Potencia negativa se da "vuelta" y queda positiva

 

\frac{\frac{1}{x}}{9} = \frac{5}{6}    Resolviendo la division de fraccion de 1/x con 9

 

\frac{1}{9x} =\frac {5}{6}               Ahora multiplicas cruzado o regla de 3 simple, como quieras llamarlo

 

5 \cdot9x=1\cdot6     

 

45x=6                Simplificamos por 45

 

x=\frac{6}{45}           Simplificando por 3

 

x=\frac{2}{15}             Saludos :D

 

Me surgio una duda asi que aqui te dejo otra posible respuesta :D

 

\frac {9}{x} = \frac {5}{6}

 

x\cdot5=9\cdot6

 

5x=54    /:5

 

x=\frac {54}{5}              Resultadi 2 xd le llevomas fé a esta :P