1.Se quieren embotellar 39 litros de aceite en garrafas de 5 litros.¿Cuantas garrafas se necesitan?¿Cuantos litros nos hacen falta para llenar otra botella mas?

2.Se ha embolsado 39 kg de tomates en bolsas de 4 kg.¿Cuantas bolsas han sido necesarias?¿Cuantos kilos son necesarios para llenar otra bolsa mas?

2

Respuestas

2013-01-22T22:37:46+01:00

1. Solamente divides los contenidos 

 

39/5 = 7.8 

 

8 -7.8 = 0.2

 

R1= Se necesitan 7 garrafas

R2= Faltan 0.2 litros

 

2.Es igual al anterior

 

39/4 = 9.75

 

10-9.75 = 0.25

 

R1= Se necesitaron 9 bolsas

R2= Faltan 0.25 kilos 

 

 

2013-01-22T22:38:24+01:00

1. se necesitan 7 garrafas porque 7(5)=35litros y sobran 4 litros y nos hacen falta 1 litro para otra garrafa

 

2. 9 bolsas porque 9(4)=36 kilos y sobran 3 kg y falta 1 kg para llenar otra bolsa..

 

suerte y saludos!1