Respuestas

2013-01-23T00:29:26+01:00

log(x-2)+log3=log(x+4)

 

Una propiedad de los logaritmos dice que:  Log (a)  + Log (b)  = Log (a.b)

 

=>  log( 3x-6) = log(x+4)

=>  3x-6 = x+4

=>  2x = 10

=> x = 5

 

 

Fin :)

2013-01-23T00:33:04+01:00

 

 

log(x-2)+log3 = log(x+4)

 

la propidad de la suma es igual a la multiplicacion de los argiumentos

 

Log (a)  + Log (b)  = Log (a.b)

 

entoncs:

log 3(x-2) = log(x+4)

 

aplicamos antilogaritmos de cada lado y nos queda 

 

3x-6 = x+4

 

despejamos x

 

2x = 10

x = 5

 

 

listo