Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-01-23T07:53:28+01:00

Resolviendo:

Tgx/senx.tgx + cosx = senx

Aplicando propiedades de las identidades trigonometricas:

Senx/cosx/senx.(senx/cosx)+cosx = senx

Senx/cosx/sen^2 x/cosx +cosx= senx

Senx/cosx/sen^2 x + cos^2 x/cosx = senx

Por identidades pitagoricas: sen^2 x + cos^2 x = 1

Reemplazamos:

Senx/cosx/1/cosx = senx

Multiplicamos extremos y medios y nos da lo sgte:

Senx . Cosx/Cosx = senx

eliminamos cos x y nos queda lo sgte:

Sen x = Senx -----> Lqqd --> esto significa (lo que quería demostrar)

Eso era toDo :)

Ojalá te sirva de algo SuerTe (Y).