Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-01-22T19:53:02+01:00

Resolvemos la siguiente tabla: ( al tiempo lo llamamos X)

                                     Presente           Futuro

Edad del hijo mayor:  11 años            X+11

Edad del hijo menor: 9 años               X +9

Edad del padre:         43 años              X+43

 Sumamos las edades de los hijos en el futuro y lo igualamos a la edad del padre en el futuro

De la siguiente forma:

X+11+X+9= X+43

Despejamos:

2X+20= X+ 43

Ponemos las X a un lado de la ecuación:

X= 43-20

X= 23

Por tanto, 23 años pasarán para que los dos hijos igualen la edad de su padre...si quieres lo comprobamos de la siguiente forma:

23+11+23+9= 23+43

Como vemos nos da lo mismo...marca mi respuesta como la mejor por favor =)