Respuestas

2013-01-22T17:16:08+01:00

REESCRIBIMOS:

√x-3   +√x+4  =  √x+1   elevamos al cuadrado

(√x-3   +√x+4)²=(√x+1)²   binomio al cuadrado

x-3+x+4+2(√x-3)(√x+4)=x+1

2x+1+2(√x-3)(√x+4)=x+1

x+2(√x-3)(√x+4)=0

2(√x-3)(√x+4)=-x            elevamos al cuadrado ambos mienbros

[2(√x-3)(√x+4)]²=[-x]²

4(x²+x-12)=x²

4x²+4x-48=x²

3x²+4x-48=0

FORMULA GENERAL:

X1=-b+√b²-4ac / 2a

X2=-b-√b²-4ac / 2a

X1=-4+√4²-4(3)(-48) / 2(3)

X1=-4+4√37/6

X1=-2+2√37  /  3

X2=-2-2√37  /  3

C.S[-2+2√37  /  3 -2-2√37  /  3]

COMPROBANDO:compatible:

Ninguno de los valores de "x" cumple a si que no hay solucion; lo cual nos indica que es una ecuacion incompatible: Son aquellas que no tienen solucion O no admiten solucion.

SALUDOS

LBTMSTR