Respuestas

2013-01-17T20:23:36+01:00

-(-X+3)+4{2X-(5X+1)}-3X=1-5(2-X)

 

eliminamos parentesisi

 

x-3 +4 {2x -5x -1 } -3x = 1 - 10 + 5x

 

eliminamos llaves

 

x-3 +8x -20x -4 -3x = 1 - 10 + 5x

 

pasamos los que tengan x  a la izquierda y los otros a la derecha

 

x +8x -20x -3x - 5x = 1 - 10 +3 +4

 

recuerda que cada vez que pasamos le cambiamos el signo

 

simplificamos terminos semjantes

 

-14x = -2

 

ley de signos

 

14x = 2

 

pasamos el 14 a dividir

 

x= 2/14

 

simplificamos

 

x= 1/7

 

listo