Respuestas

2013-01-17T22:10:54+01:00

yo resolvi uno parecido hace años espero sea el resultado:

 

v                          d                t

15m/s                 t                    15t

18m/s                 t-30s              18(t-30s)

 

 

                                         15t= 18(t-30)

                                          15t= 18t-540

                                             540= 18t-15t

                                               t= 180 s      

 

 

ahora para estas mas ceguros con los tiempos calculamos la distancia total y si salen iguales esta bien resuelto el problema:

 

d= 15m/s (180s)= 2700

d= 18m/s (150m/s)= 2700

2013-01-17T23:12:54+01:00

corredor 1

datos

vo=15m/seg

 

 

corredor 2

detos

vo=18m/seg

 

 

x= 15m/seg x 30

 

x= 450m    t=30seg

 

 

 

 

X18m= 1seg

 

450m= 18m/seg-15m/se

 

450m=3m/seg

 

 

 

t =150 seg

 

 

 

 

150 x 18 = 2700m

 

150x15=2250+450=2700