Respuestas

2013-01-17T00:01:32+01:00

x²-2x-8=0

(x-4)(x+2)=0

x=4

x=-2

 

 

 

2x²+5x+6=0

x= [-b + √(b²-4ac)]/2a

x =  [-5 + √(25-48)]/4

La solucion saldria con imaginarios... puede ser que este mal escrito el enunciado del problema

2013-01-17T00:13:51+01:00

RESOLVIENDO:

 x²-2x-8=0    aspa simple

x-----  -4

x-----  +2

 

(x-4)(x+2)=0

donde x=4  o  x=-2   C.S[-2;4]

 

 2x²+5x+6=0  no es factorizable con aspa simple entonces formula general:

 

x1=-b+√b²-4ac

x1=-5+√24-4(2)(6)

x1=-5+√24i

x2=-5-√24i

 

Y no tienen ningun factor en comun.

 

SALUDOS