Respuestas

2013-01-16T21:24:23+01:00

por el metodo de reduccion se tiene que despejar una misma expresion algebraica de cada ecuacion, entonces en el primer sistema a la primera ecuacion la multiplicamos por 2 quedando el sistema asi:

4x-2y=14

3x+2y=9   sumamos ambas ecuaciones miembro a miembro:

 

7x=21 ....X=3 , luego reemplazamos el valor de X en cualquier ecuacion

4(3)-2y=14 ... 2=2y... Y=1

 

para el segundo sistema lo que se hace es despejar cualquier variable sea x o y y reemplazarla en la otra ecuacion en este caso despejaremos y de la primera ecuacion asi:

3x + 4y=-10... y=-10-3x/4...(este valor de y lo reemplazamos en la otra ecuacion)

 

7x-3(-10-3x/4)=-48... resolviendo se tiene que X= -6, luego reemplazando en cualquiera de las 2 ecuaciones se tiene que Y=2