Respuestas

2013-01-15T14:59:46+01:00

aqui ahy unos ejemplos con los cuales puede enterder paso a paso como desarrollar las ecuaciones

 

40)(t-3)^2-(t-2)^2=5
t^2-6t+9-t^2+4t-4=5
-2t+5=5
-2t=5-5
t=0/-2
t=0

41)(2v-4)^2+6v-3=4v^2-(3v-1)
4v^2-16v+16+6v-3=4v^2-3v+1 (las v2 se cancelan)
-10v+13=-3v+1
-10v+3v=1-13
-7v=-12
v=-12/-7
v=12/7

42)(w-3)^2+4=(w-2)^2+5w-2
w^2-6w+9+4=w^2-4w+4+5w-2 (se cancelan las w^2)
-6w+13=w-2
-6w-w=2-13
-7w=-11
w=-11/-7
w=11/7

43)(3x-3)^2-(2x-7)=(3x-5)(3x+5)
9x^2-18x+9-2x+7=9x^2-25
-20x+16=-25
-20x=-25-16
x=-41/-20
x=41/21

44)2-(y+1)^2=5-3[y-(5y+9)]-y2
2-y^2-2y-1=5-3[y-5y-9]-y^2 (se cancelan las -y^2)
1-2y=5+12y+27
-2y-12y=32-1
-14y=31
y=-31/14

45)6z-1+2z+5z-9-234=999
13z=999+1+9+234
z=1243/13 

2013-01-15T16:27:32+01:00

Como van a ser de primer grado deben tener la forma:

 

ax+b=0

 

Partiendo desde ese punto es nfacil ya que solo esta involucrado una variable entonces solo es cuestion de la aritmetica.

SALUDOS