Respuestas

2013-01-14T17:10:55+01:00

lo primero que debes hacer es calcular la pendiente(m=pendiente)

la formula para encontrar la pendiente es:

 

m=Y2-Y1                                                                           coordenadas

      --------                                                                          (2,-1)

      X2-X1                                                                          X1,Y1

 

m= 5 -(-1)                                                                        (6,5) 

       --------                                                                         X2,Y2

        6 - 2

m= 5+1

      -------

         4

m= 6/4

m=1.5

 

METODO 1:

 

ahora la formula para la ecuación

Y-Y1=m(X-X1)

Y-(-1)= 1.5(X-2)

Y+1=1.5x- 3            PASAS TODOS LOS TERMINOS A UN MISMO MIEMBRO

1.5X-3-Y-1=0

1.5X-Y-4=0

 

METODO 2

Y-Y1=m(X-X1)

Y-(-1)= 6/4 (X-2) ENVIAS EL DENOMINADOR AL PRIMER MIEMBRO

4(Y-(-1))=6(X-2)

4(Y+1)=6X-12

4Y+4=6X-12  PASAS TODOS LOS TERMINOS A UN MISMO MIEMBRO Y REDUCES                    TERMINOS SEMEJANTES.

6X-12-4Y-4=0

6X-4Y-16=0

 

 COMPROBACION: TODA LA ECUACION LA DIVIDES ENTRE EL VALOR DE X

 

METODO 1

 

1.5X - Y - 4=0

---------------

1.5   1.5  1.5

 

X- 0.66Y - 2.66

 

METODO 2

 

6X - 4Y - 16=0

---------------

6      6       6

 

X-0.66Y- 2.66

 

Y SI TE FIJAS EN AMBOS METODOS TE SALE UNA ECUACION DISTINTA PERO CUANDO COMPRUBAS TE DA UN MISMO RESULTADO DEJANDO A X EN 1

 

espero te haya servido y le entiendas

saludos!!