Respuestas

2013-01-12T23:34:57+01:00

 

se resuelve por "suma y resta" o "reduccion", tambien por "igualacion y comparacion"

 

yo usualmente lo hago por "igualacion", casi nunca uso "suma y resta" pero dicen que es mas facil

 

por igualacion:

 

1)  2x+y=5

2)  6x+3y=-9

 

despejo a "y" en la primera ecuacion

1) 2x +y=5

   y= 5 -2x

 

lo mismo hago en la ecuacion 2)

2) 6x+3y=-9

   3y= -9 -6x

   y =  (-9-6x)  / 3

 

igualo las "Y"  

5 -2x= (-9-6x) /3

5 -2x = -3-2x

-2x +2x= -3 -5

0x=-8 :::::::::::::::::::::::::::::::::  bueno X me dio indeterminado

 

pero igual doy por despejo a las "x" en la primera y segunda ecuacion

1) 2x+y=5

    2x= 5-y

     x = (5-y) /2

 

2) 6x+3y= -9

    6x= -9 -3y

     x = (-9-3y) /6

 

igualo x

 (5-y) /2 = (-9-3y) /6

6(5-y) = 2 (-9 -3y)

30 - 6y = -18 - 6y

0y= -30 -18

0y= -48 ::::::::::::::::::::::::::::: b   rayos me dio = (indeterminado)

 

 

-bueno boy a intentar a remplazar los valores aver si algo sucede por que estoy perdido

 

0x= -8       0y= -48

 

a me acorde que si igulo a cero un valor tambien me da XD mira

 

X=0

 

1) 2x +y=5

   2(0) + y= 5

   Y=5

 

solucion:  x=0    y=5

 

 

2013-01-13T03:16:23+01:00

podes resolver por igualacion ,sustitucion, reduccion, grafica y en forma matricial. aca va en forma de sustitucion: 2x+y=5  despejamos "y" -2x+5  este resultado sustituimos en la segunda ecuacion 6x+3(-2x+5)=-9 

                  6x-6x+15=-9  

                       0x+15=-9 

                             0x=-9-15 

                               x=-24 .0 

                                x=0 

PARA HALLAR EL VALOR DE "Y" 

 reemplazo en la ecuacion que despeje. 

y=-2x+5 

y=-2x0+5 

y=5   

el conjunto solucion es:(0;5)