Respuestas

2013-01-11T02:25:35+01:00

PRIMERO:

 ax² + bx + c=0

 

SE PUEDE DESARROLLAR POR ASPA SIMPLE POR EJEMPLO TENEMOS:

x²-5x+6=0

x----- -3

x----- -2

 

(x-3)(x-2)=0  donde x=3  o  x=2   C.S (2;3)

 

O SIMPLEMENTE APLICAS FORMULA GENERAL:

 

x 1=-b+√b²-4ac 

              2a

x2=-b-√b²-4ac 

              2a

 

SALUDOS

2013-01-11T02:32:19+01:00

creo que te refieres a factorizar

 

descompones a en dos factores, digamos d y e

descompones c en dos factores, digamos f y g

 

entonces debes verificar que d*g+f*e=b

 

entonces el polinomio resuelto es (dx+f)(ex+g)

ejemplo

 

6x2+7x-3

 

6=2*3

-3=3*-1

2*-1+3*3=-2+9=7

entonces el polinomio es igual a

(2x+3)(3x-1)