Respuestas

2013-01-08T22:26:52+01:00

9/2 x-2y= 5    multiplica toda la ecuacion por 2 y tienes       9x  -4y=   10

17/2x-2y= 5   multiplica toda la ecuacion por -2 y tienes   -17x+4y= -10

                                                                                                         -8x+0= 0        suma las 2 ecuaciones

por lo tanto -8x= 0   x debe valer 0 y si x =0 la reemplazo en la 1 ecuacion 

  9*0  -4y=   10

-4y=   10

y=   -10/4

y=  -5/2

espero que te sirva 

2013-01-08T23:18:12+01:00

9/2 x-2y=   tienes       9x  -4y=   10

17/2x-2y= 5  tienes   -17x+4y= -10

 

entonces

9*0  -4y=   10

-4y=   10

y=   -10/4

y=  -5/2