Respuestas

2013-01-07T17:27:33+01:00

(X-4)(X-6)=0  notamos que si lo multiplicamos el grado del polinomio va a ser de 2° grado entonces va a tener 2 resultados; como esta igualado a cero uno de ellos puede ser cero, para eso igualamos a cero(solo se cumple cuando se multiplican).

x-4=0    y    x-6=0

x=4               x=6   ; esos son los valores que toma "x"

 

(X+2)(X-3)=0  es igual que el anterior

x+2=0    y   x-3=0

x=-2            x=3  ; esos son los valores que toma "x"

 

 X(X+1)(X-5)=0 ; en este caso va a ser de tercer grado entonces va a tener tres soluciones.

x=0    o    x+1=0    o    x-5=0

x=0     ;     x=-1         ;    x=5 ;     esos son los valores que toma "x"

 

(2X+1)^2= 1+(X-1)(X+1)

4x^2+4x+1=1+x^2-1

3x^2+4x+1=0 factorizamos

(3x+1)(x+1)=0

3x+1=0    ;   x+1=0

x=-1/3        ;  x=-1

 

SALUDOS