Respuestas

2013-01-07T17:06:33+01:00

Le vamos a llamar a uno de los números X y al otro Y.

 

Datos:

 

x + y = 12

x - y = 6

 

-Lo que tienes que hacer es despejar en una de las ecuaciones y sustituir en la otra.

 

(Despejo la primera)  x + y = 12  /  x = 12 - y

 

Ahora sabes que x = 12 - y, entonces sustituyes en la segunda ecuación (la que no despejé) el valor de x por ese resultado.

 

x - y = 6 (Sabes que  x = 12 - y, entonces sustituyes) 

12 - y - y = 6

12 - 2y = 6

12 - 6 = 2y

6 = 2y

y = 3

 

Ahora sabes que y = 3. Y también que 3 + x = 12

 

Entonces: 

 

3 + x = 12 / x = 12 - 3 / x = 9

 

Solución:

Los números que sumados dan 12 y cuya diferencia es 6 son el 3 y el 9.

 

Espero que te sirva~