Respuestas

2013-01-07T04:19:26+01:00

 8/a-4 + 2a/4-a

notamos que el denominador en ambos son opuestos pero con las mismas cifras

 

a-4 y 4-a entonces a cualquiera de los dos le factorizamos el signo menos en este caso lo haremos a 4-a = -(a-4)

8/a-4 + (2a/-(a-4))

8/a-4+(-2a/a-4)

8/a-4-2a/a-4  homogeneas

 

8-2a/a-4   factorizamos 2 en el numerador

2(4-a)/a-4  igual factorizamos el signo

 

-2(a-4)/a-4  

 

-2

 

SALUDOS

2013-01-07T04:24:20+01:00

8/a-4 + 2a/4-a

hacemos por medio de mcm= 4-a en los dos caso x si al primero le damos la vuelta es el mismo entonces sera si mas facik

8/ (a-4)/(4-a)= 1 x 8 = 8         2a//4-a)/()4-a)= 1*2a= 2a y queda

quedando asi y listo

8+ 2a= 0

2a=-8

a= -8/2

a= -4