Respuestas

2013-01-05T12:34:56+01:00

Hola ! 

        Hay que plantear las ecuaciones , vamos a suponer que el perro = x , el gato  = y , la gallina = z .

 

 

x+y = 13 

y+z =7 

x+y+z =16

 

Despejamos x de la primera ecuacion , z de la segunda ecuacion y sustituimos en la tercer ecuacion , nos queda que :

                                               x=13-y     ,   z= 7-y

 

Y = 16 - (13-y ) - (7 -y)

Y =  16 - 13 + y - 7 + y 

y - 2y = - 4 

 - y = -4 

 y = 4 

 

Entonces nos que y =gato pesa 4 kilos y si reemplazamos la y el las ecuaciones 1 y 2 tenemos que el perro ( x) pesa 9 kilos y la gallina (z) pesa 3 kilos . Espero haberte ayudado ( revisa las cuentas por ahi me confundi :) ) 

 

¡La mejor respuesta!
2013-01-05T12:44:43+01:00

lo vamos a resolver como un sistema de ecuaciones de tres incognitas

en este caso

perro : x

gato : y

gallina : z

 

entonces planteamos

 

x+y = 13 

y+z =7 

x+y+z =16

 

Despejamos x de la primera ecuacion

 

x=13-y

 

Despejamos z de la segunda ecuacion

 

z= 7-y

 

Sustituimos en la tercer ecuacion despejada

 

y = 16 - (13-y ) - (7 -y)

y =  16 - 13 + y - 7 + y 

y - 2y = - 4 

 - y = -4 

 y = 4 

 

ya tenemos una respuesta , a esta la reemplazamos en las ecuaciones despejadas al inicio pra hallar x y z

 

x=13-y

x= 13-4 

x= 9

 

lo mismo con la otra ecuacion

 

z= 7-y

z= 7-4

z= 3