Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-01-04T18:44:00+01:00

Para empezar escribimos las tres ecuaciones y a continuación aislamos en dos de las tres la misma incógnita (en este caso he elegido la y por puro placer, podrías haber aislado la x en la primera y tercera equación, o podrías haber aislado la z en la segunda y la tercera también), una vez aislada la misma incógnita en dos ecuaciones hacemos un sistema mediante igualación, conseguimos una nueva ecuación con el mismo tipo de incógnitas que las de la equación que hemos dejado intacata hasta el momento (la tercera en nuestro caso), utilizamos un sistema de ecuaciones por reducción (en nuestro caso no ha sido necesario multiplicar los factores de ninguna de las dos ecuaciones dado que de por si la x ya se eliminaba sola), una vez realizado el sistema aislamos la incóginta, obtenemos el valor de la primera de las incógnitas, para finalizar solo es necesario sustituir el valor de la incógnita que hemos obtenido en una de las ecuaciones anteriores, en obtener la segunda incógnita repetimos el proceso con la incógnita que acabamos de obtener pero en otra ecuación. Y listo, ahora tenemos el valor de las ters incógnitas.

 

 

x + y = 1 ; y = 1 - x ;

                                    1 - x = 9 - z ; - x + z = 8

y + z = 9 ; y = 9 - z ;                                

                                                                 

x + z = - 6  

                                             

- x + z = 8   

_________  

 / + 2 z = 2 ; z =1        

 

 

- x + z = 8;

                  - x + 1 = 8 ; - x = 8 - 1 ; - x = 7 ; x = - 7

         z =1;                           

 

y = 1 - x ;

                 y = 1 - ( - 7) ; y = 1 + 7 ; y = 8

   x = - 7;

 

Si tienes cualquier duda no dudes en preguntarme ;)