Respuestas

2013-01-02T19:29:46+01:00

5x-8y=-13

2x-3y=-4

 

desoejamos una variable de cualquyier ecuacion

 

en este caso usaremos la primera ecuacion y despejo x

 

x =(8y-13) / 5

 

ahora reemplazampos en la segunda ecuacion

 

2(8y-13) / 5   - 3y=-4

 

multipl9icanos a rtodo pòr 5 para eliminar el denominador

 

2(8y-13) - 15y=-20

 

elimino el parenmtesis

 

16y -26 -15y = -20

 

y = -20 +26

 

y = 6

 

reemplazampos en la ecuacion original cualquiera, preferible en la despejada

 

x =(8y-13) / 5

 

x =(8(6)-13) / 5

 

x =(48-13) / 5

x =35 / 5

 

x = 7

 

listo

 

 

45 4 45
¡La mejor respuesta!
2013-01-03T01:07:06+01:00

SI ME PERMITES TE HARE LA ECUACION POR REDUCCION QUE ES LA MAS ME SALE LA DE SUSTITUCION ME LIO:    5x-8y=-13  2x-3y=-4 multiplico las x de arriba por 2 y la de abajo por 5 y me da 10x+16y=26,/-10x-15y=-20,resto 16x-15=-1,26x-20y=-6 SOLUCION:Y=-6/-1=6,LA OTRA ES LO MISMO PERO AHORA:multiplico las Y la de arriba por 3 y la de abajo por 8 y me da:15x+24y=39,/-16x-24y=-32,resto -16-15=-1,/39-32=-7, SOLUCION:X=-7/-1=7.(NOTA RECUERDA QUE PUEDES CAMBIAR LOS SIGNOS SI ES NECESARIO LOS DE ARRIBA O LOS DE ABAJO).SUERTE

16 3 16