Respuestas

2013-01-02T05:02:59+01:00

- ( 4 - x ) ( x + 3 ) = x^2 - 40

- ( 4x + 12 - x^2 - 3x ) = x^2 -40

- 4x - 12 + x^2 + 3x  = x^2 - 40

-x^2 + x^2 - 4x + 3x  = -40 + 12

 

Se elimian los terminos cuadraticos y se hace un reducción de terminos semejantes

 

- 4x + 3x = - 28

 

- x =  - 28 

- ( - x ) = - ( -28 )

x  = 28

 

Comprobamos en  - 4x + 3x = - 28 para mas comodidad y evitar muchas operaciones tambien se puede desde la original 

 

- 4(28) + 3(28) = -28

- 112 + 84 = -28

-28 = - 28

 

Comprobamos en tu ecuación original - ( 4 - x ) ( x + 3 ) = x^2 - 40

 

- ( 4 - 28 )  ( 28 + 3 ) = ( 28 )^2 -40 

- ( -24 ) ( 31 ) =  784 - 40

- ( -744 ) = 744

744 = 744

 

Un consejo deberías de ser un poco mas ordenada en tus ejercicios mátematicos y ecuaciones para que le entedamos mas y te ayudemos rápidamente  y es una buena táctica  de estudio para ti... así aprendes un poco mas facíl y es más rapido de repasar tus apuntes..

 

Bueno espero haberte ayudado hasta luego ;)