Respuestas

2013-01-01T23:46:51+01:00

2-5/3(-3/4)-{1-[3/4-2+3/5(-12+13/4)-3]} = 2+15/12-{1-[3/4-2+3/5(-48/4+13/4)-3]} = 

 

39/12-{1-[3/4-2+3/5(-35/4)-3]} = 39/12-{1-[3/4-2-105/20-3]} =  39/12-{1-[15/20-40/20-105/20-60/20]} =

 

39/12-{1-[-190/20]} = 39/12-{1+190/20} = 39/12-{20/20+190/20} =39/12-{210/20} = 39/12-210/20 =

 

195/60 - 630/60 = -435/60 = -29/4

 

La operación es larga, el truco está en conocer el oreden de prioridades de las operaciones y no desesperarse poqué haya un número en un mismo sitio sin interastuar con otros, ya le llegará su turno.

 

También hay que tener en cuenta que hay que conocer la forma de convertir las fracciones que se están sumando o restando entre ellas en fracciones con el mismo denominador, buscando el mínimo común denominador de los denominadores de las fracciones en cuestión, una vez encontrado este nuevo denominador para encontrar el nuevo numerador debemos dividir este nuevo de denominador y el resultado que nos obtengamos multiplicarlo por el viejo numerador, y repetir el proceso en cada fracción en cuestión, n olvides que los números enteros son números fraccionarios cuyo denominador es 1.

 

Preguntame cualquier duda si lo deseas.