Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-12-31T02:39:22+01:00

2x - { 2y + [- 4 - (3x - 2y) + 6x-y] } =

primeramente se eliminan los parentesis (De Adentro hacia afuera) multiplicando los signos o numeros.... quedaria asi:

2x-(2y + (-4 - 3x + 2y) +6x - y )=

si te fijas se eliminaron los parentesis de adentro... multiplicando solo el signo...recuerda..... (-) (-) = +, (+)(-)= -

despues los parentesis que siguen..

2x - ( 2y - 4 -3x + 2y + 6x - y) =

seguido de los otros....

2x - 2y + 4 + 3x - 2y -6x + y =

Ahora se agrupan las Literales iguales.... no puedes sumar literales diferentes por ejemplo:
x + y = x+y
x + y + x = 2x + y

La ecuacion quedaria asi....
= -x - 3y + 4

y recuerda siempre ordenar alfabeticamente.... aki primero iria "x" luego "y" y despues el termino sin literal



el 1 a la "x" no se le pone!!! ehh recuerda eso.. que algunos maestros califican eso tambien