Respuestas

2012-03-22T05:47:26+01:00

x-y+2 = 0

x + 2 = y (ecuacion #1)

 

-2(x-y) = -3(2x+y+1)

-2x + 2y = -6x -3y -3

-2x + 2y + 6x + 3y = -3

4x + 5y = -3 (ecuacion #2)

 

sustituimos #1 en #2:

4x + 5(x + 2) = -3

4x + 5x + 10 = -3

9x = -3 -10

9x = -13

x = -13/9

x = -1.44444

 

sustituyendo el valor de x en #1:

-1.44444 + 2 = y

y = 0.55555

 

Es poco habitual tener resultados asi, pero el proceso esta bien. Por si acaso, te recomiendo revisar si haz escrito correctamente el ejercicio.

 

Saludos!

2012-03-22T05:54:06+01:00

Hola Cris22 hay te vaaa...

transformamos la primera ecuación, transponiendo términos queda: x-y=-2

al eliminar paréntesis en la 2a ec. queda -2x+2y= -6x-3y-3   transponiendo términos

-2x+6x+2y+3y= -3   Resultando finalmente la ec.  4x+5y = -3  entonces tenemos 2 ecuaciones de 2 variables:

x - y = -2

4x + 5y = -3     aplicamos el metodo de reducción multip por -4 la prim ec.y queda

-4x+4y=8

 4x+5y=-3       cancelamos la "x" o sumanos y nos queda que

       9y= 5

       Y= 5/9   que es valor de una variable, la sustituimos en la primera ec. para hallar X, es decir:    x-(5/9)=-2       x-5/9=-2       x= -2+5/9     X = -13/9  esa es la solución, la ppuedes comprobar sustituyendo sus valores en la ecuaciones originales qaue te dieron, yo ya lo hice pero no tengo espacio para escribirtelo, Suerte y ojalá te sirva, quedo a tus ordenes