Respuestas

2012-12-27T23:19:04+01:00

piensa que un año es 365 días.

es decirque sería así=

 

365x2=730

730-731=-1, es decir el 31/12/13

2012-12-28T01:26:59+01:00

731 es la suma de 2 años uno "normal" y otro bisiesto 365+366=731

 

por simple inspeccion nos encontramos en el 2do año

 

sabemos que :

el dia 26/12/12 es el dia numero 361 en un año bisiesto

 

si se supone que nos encontramos en el dia 484 quiere decir que el conteo, es decir el inicio del conteo no es 1 de enero del 2012 sino 484-361= 123 dias antes del 1 enero del 2012, lo que nos pone un 30 de agosto del 2011

 

ahora hallaremos la fecha de termino del conteo si nos encontramos en el dia 484, el 26/12/12, sumemos 5 dias seria entonces : 31/12/12 nos quedarian por pasar 247-5=242 dias es decir esperariamos hasta el dia 30 de agosto del 2013 para llegar al dia 731

 

resumiendo todo:

comienzo : 30 de agosto del 2011

termino  : 30 de agosto del 2013

 

ahora:

tu pregunta de : Y hace 484 días que día era?

 hace 484 seria la fecha del inicio del conteo

el dia se hallara dividiendo por 7 (porque son esos los dias para que vuelva a ser miercoles) a los 484 dias

484/7=69,14 dado que no es axacto no va dar miercoles :

 

la parte entera lo multiplicaremos por 7 y luego lo restamos con el total

 

69*7 =483 ==> 484-483=1

nos sobro uno por lo tanto ahy que añadir un dia al miercoles: seria entonces jueves

 

espero haberte ayudado :D Feliz año  y bendiciones