Respuestas

2012-03-22T03:59:34+01:00

En un sistema de ecuaciones, las soluciones satisafacen ambas ecuaciones

 

   5x + 3y = 30

   2x -   y = 1    (vamos a multiplicar esta igualdad por 3, para eso debemos multiplicar ambos términos <lados> de la igualdad)

3(2x - y) = 3(1)

6x -3y = 3 y la sumamos término a término con la primera igualdad

5x + 3y = 30  como consecuencia de esta suma 3y - 3y = 0

11x   = 33    x = 3  REEMPLAZAS x por 3 en cualquiera de las dos igualdades y se obtiene el valor de "y"

 

2x - y = 1          2(3) - y = 1            6 - 1 = y     y = 5  x = 3

 

PRACTICA...