Respuestas

2012-12-23T10:34:03+01:00

Para hacer la división se multiplican las fracciones en cruz:
\frac{(x+1)(x-2)}{(4x+3)(x+1)2} = \frac{-1}{14}

Simplificando el primer miembro de la igualdad se van las x+1 y queda:

\frac{(x-2)}{2(4x+3)} = \frac{-1}{14}

Ahora multiplicamos ambos miembros por 2(4x+3) y 14 para eliminar los denominadores. O en otras palabras, el 14 pasa multiplicando al primer miembro y el 2(4x+3) pasa multiplicando al segundo miembro. Entonces queda:
14(x-2) = -1·2(4x+3)

Desarrollamos:
14x-28 = -2(4x+3)
14x-28 = -8x-6

Separamos las x del resto de números:
14x+8x = -6+28
22x=22

Despejamos la x:
x=22/22
x=1

Por último, comprobamos el resultado sustituyendo el valor de x en la ecuación inicial:

Si sustituyes el valor de x en la ecuación incial el resultado es -2/28, una fracción equivalente a -1/14, por lo que el resultado es correcto, x=1.

2012-12-23T15:51:56+01:00

 

Primero convertimos a multiplicacion la division fraccionaria del mimebro izzquierdo:

 

 = 

Simplificando (x+1) en el primer miembro de la igualdad y nos queda:

 

 = 

Pasamos a multiplicar 2(4x+3) y el 14 respectivamente para dejar solo enteros. 


14(x-2) = -2(4x+3)


eliminamos parentesis

 

14x-28 = -8x-6

pasamos las x al miembro izquierdo


14x+8x = -6+28

 

simplificamos terminos semejantes

 

22x=22

pasamos a dividir el 22, dejando asi la x solao despejada


x=22/22

 

x=1