Respuestas

2012-12-22T11:45:21+01:00

Es una ecuación de una sóla variable, pues la variable x, se eliminan por transposición de términos, pues queda 8x - 8x y finalmente te queda: 6y =3y + 9, pasando al 3y con signo negativo va quedar así; 6y - 3y = 9

                                                 3y = 9

                                                    y = 3, pues 3 pasa dividiendo al 9.

2012-12-22T13:41:14+01:00

4x+6y-8x=3y-4x+9

4x+4x+6y-8y-3y-9=0

8x-5y-9=0


Pienso que hasta ahí tienes que llegar, ya que no es un sistema de ecuación. Espero que sea de ayuda