Respuestas

2011-11-29T00:49:59+01:00

3x-y=8

6x+2y=8

 tenes que igualar las (x) o las (y) con su opuesto con una multiplicacion por un numero que va a multiplicar toda la ecuacio. por ej:

2x-y=8

x+2y=14... entonces multiplicas la primera por 2 y te queda lo siguiente:

 

4x-2y=16... pues ahora sustituyes la primera por este resultado y te queda:

4x-2y=16

x+2y=14------- sumas o restas (segun el signo) la ecuacion de arriba por la de abajo y se eliminan las y. te queda entonces: 5x=30

hayas la x con: x=30:5=6

osea que x=6...

te enseño como hacerlo pero si quieres la solucion directamente me dices y listo.