Respuestas

2012-12-21T13:49:10+01:00

Puede resolverse por sustitución:

 

2x + y = 7, si despejamos y, y= 7-2x

 

Sustituimos la y de la segunda ecuación por 7-2x para que sean todo x:

3x-2(7-2x)=14

3x-(14-4x)=14

3x-14+4x=14

 

Separamos las x de los demás números:

3x+4x=14+14

7x=28

x=28/7

x=4

 

Ahora resolvemos y, y=7-2x, sustituyendo el valor de x, y=7-(2·4), y=7-8, y=-1

Resultado: x=4, y=-1

 

Si sustituyes los valores en el sistema puedes comprobar que los resultados son correctos:

(2·4)+(-1)=7; 8-1=7, 7=7

3·4-[2·(-1)]=14; 12-(-2)=14; 12+2=14; 14=14

  • Usuario de Brainly
2012-12-21T19:33:07+01:00

 por sustitución:

 

2x + y = 7, si despejamos y, y= 7-2x

 

Sustituimos la y de la segunda ecuación por 7-2x para que sean todo x:

3x-2(7-2x)=14

3x-(14-4x)=14

3x-14+4x=14

 

Separamos las x de los demás números:

3x+4x=14+14

7x=28

x=28/7

x=4

 

Ahora resolvemos y, y=7-2x, sustituyendo el valor de x, y=7-(2·4), y=7-8, y=-1

Resultado: x=4, y=-1

 

Si sustituyes los valores en el sistema puedes comprobar que los resultados son correctos:

(2·4)+(-1)=7; 8-1=7, 7=7

3·4-[2·(-1)]=14; 12-(-2)=14; 12+2=14; 14=14